UCAPAN RAMADHAN

CEO

'Advertisement'
ADVERTISEMENT

BREAKING NEWS

Loading...

no-style

Sejumlah Petambak Di Pantura Keluhkan Produksi Ikan Dan Udang Menurun Akibat Musim Kemarau

adminrevolusinews.id
7/02/23, 11:00 WIB Last Updated 2023-07-04T11:39:14Z

 

revolusinews.id Subang - Musim kemarau yang terjadi dalam dua bulan terakhir  di daerah Pantura Kabupaten Subang,  Jawa Barat, berpengaruh pada  pasokan ikan dan udang dari petambak ke pelelangan ikan menurun akibat sejumlah petambak setempat keluhkan produksinya turun.


"Pasokan ikan dan udang dari sejumlah petambak di daerah Desa  Muara,  Kecamatan Blanakan  ke pelelangan turun 40 persen, produksi petambak turun dampak  musim kemarau pertumbuhan ikan dan udang kurang maksimal,"kata Darpan Manager  KUD Mina Karya Bhakti Desa Muara. (02/07/23)
 

Turunnya produksi  ikan dari petambak kepelelangan turut berpengaruh kepada penghasilan petani tambak dan turunya produksi ikan dipelelangan.


Darpan menambahkan, saat ini, pasokan ikan dan udang  hanya 50 kilogram per hari. Padahal biasanya bisa mencapai satu kwintal  per hari. Sejak musim kemarau dua bulan terakhir  banyak petambak tak panen ikan dan udang  produksi ikan turun,sementara harga ikan dan udang masih terbilang stabil,  katanya.



Saat ini, harga ikan di tingkatan pengepul atau bakul berada di kisaran Rp20.000 per Kg untuk jenis ikan bandeng dan harga udang  Bago dikisaran Rp 90 ribu per Kg nya. Musim kemarau yang terjadi dalam dua bulan terakhir  di daerah Pantura Kabupaten Subang  Jawa Barat berpengaruh pada  pasokan ikan dan udang dari petambak ke pelelangan ikan menurun akibat sejumlah petambak setempat produksinya turun, ungkap Darpan.
 

Turunnya produksi  ikan dari petambak kepelelangan turut berpengaruh kepada penghasilan petani tambak, tambahnya.


Darpan menjelaskan, saat ini, pasokan ikan dan udang  hanya 50 Kg per hari. Padahal biasanya bisa mencapai satu kwintal  per hari.  Sejak musim kemarau dua bulan terakhir  banyak petambak tak panen ikan dan udang sehingga produksi ikan turun, sementara harga ikan dan udang masih terbilang stabil, jelasnya.


Saat ini, harga ikan di tingkatan pengepul atau bakul berada di kisaran Rp20.000 per Kg untuk jenis ikan bandeng dan harga udang  Bago dikisaran Rp 90 ribu per Kg nya, pungkas Darpan. (ahd)


Komentar

Tampilkan

Terkini