Batu Bara, Revolusinews.id – Suasana meriah mewarnai partai final Turnamen Bola Voli Bupati Cup I (Semi Open) yang digelar di Lapangan Simpang Inalum, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Minggu (3/8/2025). Ribuan penonton tumpah ruah memberikan dukungan kepada tim favorit mereka dalam laga puncak yang penuh semangat.
Turnamen yang diselenggarakan oleh Organisasi Masyarakat Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Batu Bara bersama Satgas IPK ini diikuti oleh 8 klub voli terbaik dari wilayah setempat.
Turut hadir dalam penutupan turnamen, Wakil Ketua DPD IPK Sumut, Bapak Raja Aruan, S.H., serta Ketua DPD IPK Batu Bara, Bapak Jhonatal Pangaribuan. Keduanya memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk nyata perhatian IPK terhadap pembinaan olahraga di daerah.
Ketua Panitia Pelaksana, Rizaldi Saragih, didampingi panitia lainnya yakni Jonri Purba, Taufik, Haris, dan Aidil Hafif, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung jalannya turnamen.
“Turnamen ini adalah ajang positif untuk mempererat silaturahmi dan menggali potensi atlet voli lokal. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi,” ujar Rizaldi.
Dalam pertandingan final, tim voli putra Pandawa tampil gemilang dan berhasil keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan IPK Sei Suka dengan skor meyakinkan 3-1. Berikut hasil lengkap peringkat akhir turnamen:
Juara 1: Pandawa
Juara 2: IPK Sei Suka
Juara 3: Pematang Panjang
Juara 4: Sei Suka Deras
Selain itu, panitia juga memberikan penghargaan individu kepada pemain terbaik:
-Opposite Terbaik: Arifin
-Middle Terbaik: Andre
-Setter Terbaik: Dimas
Usai pertandingan, Bupati Batu Bara Bapak Baharuddin Siagian bersama Wakil Bupati Syafrizal secara langsung menyerahkan trofi dan hadiah kepada para pemenang.
Dalam sambutannya, Bupati Baharuddin menyatakan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan olahraga di Kabupaten Batu Bara.
“Jika ada turnamen pertama, maka akan ada turnamen kedua dan seterusnya. Tahun depan turnamen ini akan kita lanjutkan. Saya melihat antusiasme yang luar biasa dari para pemain dan masyarakat,” ujarnya.
Bupati Baharuddin yang juga dikenal sebagai tokoh olahraga di Sumatera Utara, menambahkan bahwa Pemkab Batu Bara akan menggelar berbagai event olahraga lainnya secara bergilir setiap bulan, seperti sepak bola, voli, catur, dan lainnya.
“Kegiatan seperti ini menjadi sarana bagi generasi muda untuk menyalurkan hobi serta ajang pencarian bibit-bibit unggul di dunia olahraga,” pungkasnya.
Turnamen ini menjadi bukti bahwa semangat sportivitas dan kebersamaan mampu menyatukan masyarakat serta membangkitkan gairah olahraga di Kabupaten Batu Bara.
(Agus Sitohang)