Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Subang H. Asep Nuroni, S.Sos, M.Si., dalam apel pagi menyampaikan bahwa upaya peningkatan optimalisasi pajak daerah, Bapenda dan Pusat Pengeloaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) atau Samsat Subang harus bersungguh-sungguh.
"Aparatur Sipil Negara harus menjadi pelopor utama dalam membayar pajak, sehingga bisa menjadi contoh untuk masyarakat," himbau H. Asep Nuroni.(14/8/2023)
Adanya chanel-chanel pembayaran online seperti teller Bank BJB, BJB Digi, Tokopedia, Bukalapak, Indomart dan Alfamart, diharapakan mempermudah masyarakat dalam pembayaran PBB-P2 dan PKB.
"ASN sebagai salah satu bagian komponen penting dari Pemerintah Daerah Kabupaten Subang harus menjadi garda terdepan dan pelopor dalam memenuhi kewajibannya membayar pajak terutama pajak PBB-P2 dan PKB," ucap Drs. Dadang Darmawan, Kepala Bapenda Kabupaten Subang.
Selain itu, Drs. Dadang Darmawan mengatakan bahwa dalam bulan panutan pajak, Bapenda akan melakukan sosialisasi sadar pajak kepada kalangan milenial Generasi Z melalui program Gerakan Mahasiswa dan Pelajar Sadar Pajak atau disingkat 'Gera Mawa Pespa Jawara'.
Pada kesempatan apel pagi tersebut, mobil pelayanan PBB-P2 dan mobil pelayanan Samsat ikut hadir langsung di lapangan untuk memberikan pelayanan setelah apel pagi selesai.(nanang suparman)