UCAPAN RAMADHAN

BREAKING NEWS

Loading...

no-style

Camat Blanakan, Furwani Kujungi Rumah Warga Yang Roboh Akibat Diterjang Angin Kencang

adminrevolusinews.id
3/16/23, 14:40 WIB Last Updated 2023-03-17T11:14:49Z

 
revolusinews.id Subang - Camat Blanakan Furwani bersama  Kepala Desa Jayamukti Surjaya,  Kecamatan Blabakan, meninjau lokasi rumah seorang warga yang roboh rata dengan tanah  akibat di terjang angin kencang. 
 

Rumah ambruk di terjang angin kencang milik Nyai (50) seorang warga Dusun Kertajaya Desa Jayamukti, Kecamatan Blanakan, Kabupaten Subang,  Kamis (16/3/23).


Furwani mengatakan, kami bersama Kades Jayamukti   mengunjungi rumah Nyai untuk memberikan kekuatan  moril kepada kirban rumah ambruk sebagai   wujud kepedulian pemerintah kecamatan Blanakan dengan memberikan   bantuan paket sembako dan selimut serta tikar  dan bantuan uang tunai untuk membantu Nyai.
 
 
"Alhamdulillah beliau selamat dan untuk sementara tinggal di rumah milik tetangga ," ucap Furwani  kamis (16/08/23).


Dirinya menjelaskan, rumah tersebut memang masuk dalam kategori  karena kondisi rumah warganya yang sekarang di jadikan tempat tinggal  tersebut cukup memperihatinkan.


"Kita sudah berkoordinasi dengan semua pihak terkait, bahwa rumah ini masuk dalam kategori prioritas yang harus segera dibantu. Mudah-mudahan realisasinya dapat dilakukan secepatnya karena keadaannya sangat urgent," ucapnya.


Sebelumnya di beritakan akibat cuaca buruk rumah milik warga Desa Jayamukti senin malam kemarin  ambruk rata dengan tanah setelah diterjang angin kencang.(ahd)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Parlementaria

+