• Jelajahi

    Created By mspstore
    Copyright © REVOLUSINEWS
    Published By

    UCAPAN RAMADHAN

    BREAKING NEWS

    Loading...

    no-style

    Ombak Besar dan Angin Kencang, Nelayan di Legonkulon Tidak Melaut

    adminrevolusinews.id
    12/26/22, 13:05 WIB Last Updated 2022-12-26T13:25:38Z
    ADVERTISEMENT


    revolusinews.id Subang - Memasuki akhir tahun atau bertepatan dengan musim angin barat, ombak besar dan angin kencang terjadi laut Pesisir Utara Pulau Jawa. 


    Pada setiap musim angin barat kebanyakan nelayan memilih tidak melaut karena sangat beresiko. Salah satunya para nelayan di wilayah Pamanukan hampir semua tidak melaut. 


    "Pada musim angin barat memang biasanya kami tidak melaut bahkan musim kali ini ombak lebih besar dan angin lebih kencang dari biasanya," jelas Robi, salah seorang nelayan wilayah Mayangan Legonkulon yang ditemui media.(26/12/2022) 


    Robi juga mengungkapkan bahwa tiga hari terakhir ombak besar dan angin kencang sangat terasa bahkan disertai naiknya air laut hingga terjadi rob yang sempat memasuki pemukiman warga. 


    Rob di Pamanukan terjadi di beberapa desa pesisir terutama di dua desa yaitu Desa Mayangan dan Desa Legon Wetan, Kecamatan Legonkulon, Kabupaten Subang, Jawa Barat.(nanang suparman)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    Parlementaria

    +