BANDUNG BARAT — Kepedulian terhadap keselamatan publik ditunjukkan para pelajar dari SMP Arido bersama SMP Alpatih. Pada Jumat, 27 Februari 2026, mereka menggelar aksi gotong royong menambal jalan kabupaten yang rusak parah di RW 05 Cihamirung, Desa Cijenuk, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat.
Aksi ini dilakukan sebagai respons atas kondisi jalan penghubung Cipongkor–Sindangkerta yang telah lama berlubang dan membahayakan. Sejumlah pengendara sepeda motor dilaporkan pernah terjatuh hingga mengalami luka-luka akibat kerusakan tersebut. Menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat menuju Hari Raya Idulfitri, kekhawatiran warga kian memuncak.
Dalam pelaksanaannya, para guru dan pelajar mendapat pendampingan dari Bhabinkamtibmas Desa Cijenuk, Aiptu Suhendra, yang turun langsung membantu sekaligus memastikan keselamatan pengguna jalan yang melintas. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi dinilai penting untuk menjaga kelancaran dan keamanan kegiatan.
Warga setempat berharap Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, khususnya Bupati Bandung Barat, segera meninjau langsung kondisi jalan dan mengambil langkah konkret perbaikan—baik pada jalan desa maupun jalan kabupaten—termasuk pembenahan saluran air di sepanjang ruas tersebut. Publikasi aksi ini diharapkan menjadi pemantik perhatian serius dan tindakan cepat dari pihak terkait demi kenyamanan serta keselamatan bersama.
(Revolusi Investigasi/Jaka Kelana)




