UCAPAN RAMADHAN

SELAMAT IDUL FITRI REVOLUSI

'Advertisement'
ADVERTISEMENT

no-style

BREAKING NEWS

Loading...

Babinsa 1803-04/Karas pimpin Jalannya Upacara, Tegakkan Nilai Kebangsaan

Redaksi_Revolusi
9/30/25, 17:34 WIB Last Updated 2025-09-30T10:34:01Z


REVOLUSI NEWS PAPUA BARAT FAKFAK- Babinsa Koramil 1803-04/Karas, Sertu Asmin Daeng, tampil sebagai pembina upacara bendera di SMA Negeri Karas, Jalannya Pendidikan, Kampung Malakuli, Distrik Karas, Kebupaten Fakfak, pada Senin (29/9/2025). 


Kegiatan ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada lambang negara sekaligus sarana menumbuhkan jiwa nasionalisme, disiplin, dan bela negara pada generasi muda. Melalui upacara, siswa-siswi diharapkan mampu menjaga persatuan, kesatuan, serta keutuhan NKRI di masa depan. 


Dalam amanatnya, Sertu Asmin mengajak para siswa untuk berani tampil sebagai petugas upacara. 


"Jangan pernah takut atau malu menjadi petugas upacara. Jangan takut salah, karena dari sekarang kalian harus terus belajar dan berlatih, " pesannya. 


Ia juga menekankan pentingnya kedisiplinan dan semangat belajar. "Masuk sekolah tepat waktu, jangan malas, dan teruslah giat menimba ilmu agar dapat meraih prestasi serta cita-citamu setinggi langit, karena masa depan bangsa ada di tangan kalian. Jangan lupa pula untuk menjaga kesehatan agar tetap semangat dalam menuntut ilmu, " Imbuhnya. 


Lebih lanjut, Sertu Asmin menegaskan bahwa upacara bendera bukan sekedar rutinitas, tetapi juga momentum berharga untuk menanamkan nilai cinta tanah air. 


"Upacara bendera adalah momen penting dalam menumbuhkan rasa cinta bangsa, terutama bagi generasi muda. Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan karakter, agar siswa memahami arti disiplin, tanggung jawab, dan penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan, " Tuturnya. 


Tak hanya itu, Sertu Asmin juga menyampaikan pesan motivasi bagi siswa-siswi yang ingin mengabdi kepada bangsa melalui jalur militer. 


"Bagi adik-adik yang memiliki cita-citamu menjadi prajurit TNI AD, jangan ragu untuk mempersiapkan diri sejak dini. Tahun 2025 TNI AD kembali membuka penerimaan bagi generasi muda yang siap mengabdikan diri demi bangsa dan negara. Gunakan kesempatan ini untuk membuktikan semangat juang kalian, "tambahnya


Dengan pesan tersebut, diharapkan para siswa semakin termotivasi untuk belajar mencintai tanah air,serta berani bercita-cita besar demi masa pribadi maupun bangsa Indonesia, " tutupnya. (Sumber Kodim1803-04/Karas)

(Jefri)


Komentar

Tampilkan

Terkini

Parlementaria

+