Revolusinews.id papua Barat,Fak-Fak— Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Fakfak melakukan kunjungan silaturahmi ke Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Fakfak, Ny. Nurwidayati Samaun Dahlan, Selasa (12/8/2025). Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan dan membangun kerja sama strategis dalam pemberdayaan masyarakat.
Pertemuan yang berlangsung di kediaman Ketua TP PKK tersebut dihadiri jajaran pengurus DWP dan disambut hangat oleh Ny. Nurwidayati. Suasana pertemuan berlangsung akrab, diwarnai dialog santai yang membahas potensi kolaborasi program kerja ke depan.
Ketua DWP Kabupaten Fakfak menyampaikan kesiapan pihaknya untuk berkolaborasi dengan TP PKK dalam program yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat, seperti pemberdayaan perempuan, peningkatan kesejahteraan keluarga, dan pembinaan generasi muda.
Ny. Nurwidayati menyambut positif gagasan tersebut. Menurutnya, sinergi kedua organisasi akan memperkuat upaya peningkatan kualitas hidup masyarakat Fakfak.
> “Kita memiliki tujuan yang sama, yaitu membangun keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya saing. Kolaborasi ini akan menjadi langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut,” ujarnya.
Beberapa program yang dibahas meliputi pelatihan keterampilan, peningkatan gizi keluarga, edukasi kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi kreatif berbasis rumah tangga. Rangkaian agenda ini direncanakan mulai dijalankan dalam waktu dekat dengan dukungan penuh dari kedua pihak.
Pertemuan ini menjadi momentum awal terjalinnya sinergi kuat antara DWP dan TP PKK Kabupaten Fakfak. Diharapkan, program yang akan digulirkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di berbagai lapisan.
Reporter ria
Revolusinesw id papua Barat