Revolusinews.id, Fakfak – Kepala Kampung Kayuni, Sadrak Pebeherot, menyampaikan apresiasi dan harapan besar atas kunjungan kerja Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Fakfak beserta rombongan ke Distrik Kayuni. Menurutnya, kehadiran Ibu Ketua PKK bersama istri Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati menjadi langkah luar biasa dalam memperkuat penerapan program PKK hingga ke tingkat kampung.
Dalam sambutannya, Sadrak menyoroti pentingnya perhatian yang berkelanjutan dari pemerintah daerah, khususnya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Distrik Kayuni yang saat ini masih tergolong lemah, terutama dalam hal tata kelola keuangan dan pelaksanaan program-program PKK di kampung-kampung.
"Kami di Distrik Kayuni, khususnya di 9 kampung yang ada, masih menghadapi keterbatasan SDM, baik dalam pengelolaan administrasi maupun pelaksanaan kegiatan PKK. Harapan kami, kunjungan kerja seperti ini tidak hanya sekali, tapi menjadi perhatian terus-menerus agar ibu-ibu di kampung bisa berkembang, tidak hanya laki-laki yang membawa nama distrik, tapi ibu-ibu juga harus menjadi motor penggerak di kampungnya," ujar Sadrak.
Ia juga menegaskan pentingnya peran aktif istri-istri pejabat Kabupaten Fakfak dalam membina dan memotivasi ibu-ibu PKK di kampung-kampung. "Jangan lupakan kami di Distrik Kayuni. Kami sangat membutuhkan bimbingan dan pendampingan agar ibu-ibu di kampung bisa memahami fungsi dan tugas mereka dalam organisasi PKK dengan baik."
Sadrak berharap, ke depan, pemerintah kabupaten dapat terus membuka peluang dan memberikan pendampingan nyata agar pelaksanaan program PKK dapat terserap dengan optimal di seluruh kampung, termasuk di Distrik Kayuni.
"Saya berharap, dengan dukungan dari pemerintah kabupaten, ibu-ibu PKK di kampung kami bisa semakin berdaya dan membawa nama baik kampung serta distrik dalam berbagai kegiatan di tingkat kabupaten," tutupnya.
Kunjungan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Kayuni untuk menyampaikan aspirasi dan mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat di kampung-kampung.
Reporter ria
Revolusinews. Id papua Barat