REVOLUSINEWS.ID- Dalam rangka meningkatkan fasilitas gereja,Jemaat Imanuel Sara Menggelar Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Serba Guna (GSG) Pada Rabu ( 20/5/2025).
Penggelaran Ibadah ini dipimpin langsung oleh Pendeta Santi Sumalai Jemaat GPI Papua, Imanuel Sara,di Kampung Sara.
Kegiatan sebagai simbol dimulai pekerjaan, kemudian dari pada itu diharapkan dapat meningkatkan kebutuhan penyediaan tempat kegiatan - kegiatan Keagamaan, terlebih khusus hari besar umat Nasrani dan Jemaat bahkan sampai pada tingkat Klasis.
Dalam kesempatan tersebut ketua panitia, Roni Fenetiruma menyampaikan bahwa bantuan material dan sumber dana dari berbagai pihak sangat brarti dalam mengujutkan pembangunan, Gedung Serba Guna (GSG) ini.sebab dari pada bantuan Sosial Pemerintah Daerah Teluk Bintuni, kita juga dari Masyarakat, harus bisa swadaya demi tercapai suksesnya pembangunan gedung ini,"Pungkasnya.
Menurut ketua panitia, Roni Fenetiruma, pekerjaan Gedung Serba Guna ini. Gereja ini bahan-bahan pembangunan tersebut sebagian besar disumbangkan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni melalui pos dana keagamaan yang telah mana diterima pada bulan Maret lalu, kemudian daripada itu ada juga sumbangan suadaya Masyarakat serta partisipasi aktif dari jemaat Gereja Imanuel Sara.
Menurut Ketua Panitia pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) Gereja ini bertujuan untuk mempermudah penyiapan kegiatan dan memberikan ruang bagi kegiatan keagamaan,"tutup Roni F.
REVOKUSINEWS.ID Kabiro Teluk Bintuni