Revolusinews.id Karawang - Dari tanggal 14 Oktober sampai 17 Oktober 2024 Pimpinan Pusat Muhammadiyah dari Pendidikan Dasar dan Menengah(Dikdasmen) melaksanakan Pendidikan Khusus Kepala Sekolah(Diksuspala) regional Jawa Barat dikota Bandung.
Sekitar 175 peserta dari tingkat Sekolah Dasar(SD),Madrasah Ibtidaiyah(MI),SMP,Madrasah Sanawiyah(MTs) dan Sekolah Menengah Kejuruan(SMK).
Matang Keyakinan Cita-Cita Hidup Muhammadiyah(MKCHM) ditonjolkan dalam Pendidikan Khusus Kepala Sekolah(Diksuspala).Diksuspala mirip seminar yang sering dilaksanakan dikota-kota besar.
Pembicara acara Diksuspala adalah pimpinan sekolah-sekolah yang sudah level A artinya sekolah berbiaya mahal.Contoh SD Antapani Bandung,muridnya banyak uang masuknya 20 juta dan uang bulanan SPP nya Rp1,500.000,-.Keinginan Muhammadiyah Pusat,supaya sekolah-sekolah yang bernaung yayasan Muhammadiyah tiap tahun murid-muridnya tambah banyak,bila perlu pemasukan dananya terus meningkat kata Enda Rahmat S Pd MM kepala sekolah SMK Muhammadiyah Dua(MUDA).
Semua kepala SMK Muhammadiyah Cikampek dari SMKM Satu dan Tiga hadir pada acara pelatihan Diksuspala.Alhamdulillah SMK Muhammadiyah Cikampek Kabupaten Karawang dapat Kategori sehat nilai dari Dikdasmen Pusat Muhammadiyah.
Tidak luput hal-hal pemahaman kemuhammadiyahan wajib diterapkan dilingkungan sekolah kata Enda.Enda mendapat nilai terbaik tiga dan Saepul Haer Spi dapat nilai terbaik 3 dikelas Diksuspala.Semua peserta disediakan dua hotel untuk menginap di Bandung.Visi dan misi Muhammadiyah harus diutamakan kata Saepul.Bagaimana meraup anak murid sebanyak mungkin untuk kemajuan sekolah Muhammadiyah pungkasnya.(Fauzi)