Pembersihan lingkungan bantaran dan aliran sungai Citarum di tiap subsektor. Melakukan giat sosialisasi terhadap warga petani KJA, untuk turut mendukung dengan menjaga kebersihan lingkungan dan air sungai Citarum.
Usai apel pagi pada pukul 07.30 wib. Subsektor 01 Curug, Subsektor 02 Cimahi, Subsektor 03 Walahar, Kutapohaci dan Subsektor 04 Mulyasari, langsung melaksanakan giat pembersihan, di lingkungan bantaran sungai, kata Dansektor CH 16 Kolonel Arm. Norman Wisdom Ginting, saat di temui awak media di posko siang hari.
"Pembersihan dan pengangkatan sampah, pembabatan rumput liar di bantaran sungai serta pengangkatan eceng gondok di aliran sungai Citarum" jelasnya.
Sedangkan bagi anggota dan Bamin yang ada di posko, lanjutnya, melaksanakan giat pembersihan di taman Icon dan lingkungan posko. Kami bersama Baops melakukan monitoring pelaksanaan giat di tiap subsektor, sampai jam istirahat.
Usai istirahat siang pada pukul 13.00 Wib, tiap subsektor melaksanakan sosialisasi terhadap para petani ikan Keramba Jaring Apung (KJA) secara door to door di wilayahnya masing-masing.
Memastikan tidak adanya penambahan KJA, dengan demikian akan meminimalisir pencemaran air dari pakan ikan. Memastikan para petani keramba selalu menjaga dan memelihara kebersihan dan kerapihan lingkungan KJA, pungkasnya. (ryo bewok)