UCAPAN RAMADHAN

CEO

'Advertisement'
ADVERTISEMENT

BREAKING NEWS

Loading...

no-style

Harga Ikan Air Payau Di Pantura Blanakan Subang Alami Kenaikan

adminrevolusinews.id
7/09/23, 12:00 WIB Last Updated 2023-07-09T13:22:48Z

 

revolusinews.id Subang - Harga berbagai jenis ikan air payau di sejumlah tempat pelelangan ikan di pantura Blanakan Subang Jawa Barat   sejak dua bulan  terakhir alami kenaikan  dari biasanya.


Hal ini terjadi karena pasokan ikan dari petambak ke tempat pelelangan ikan setempat berkurang sebagai dampak dari musim kemarau sehingga berdampak pada produksi ikan para petambak turun.


Dari pantauan di pelelangan ikan KUD Mina Karya Bhukti Blanakan  Minggu  (09/07/23) harga ikan nila dari semula Rp 24.000 naik menjadi Rp 28.000/Kg, ikan bandeng size 15  dari Rp 16 .000/Kg naik menjadi Rp 22.000/Kg dan Udang bago semula Rp 90.000 naik menjadi Rp 120.000/Kg. Demikian pula harga jenis ikan air payau lainnya juga ada kenaikan dari biasanya. 

 

Deni Setiawan Manager KUD Mina Karya Bhukti   mengatakan, sejak dua pekan terakhir  ini pasokan air payau  ke tempat pelelangan ikan  berkurang dari biasanya. Sedangkan permintaan ikan dari konsumen tinggi.  Akibatnya, harga ikan air payau   mengalami peningkatan dari biasanya. Berkurangnya pasokan ikan air payau dari petambak, akibatnya berdampak pada turunnya produksi ikan karena dampak dari musim kemarau.


"Pasokan ikan air payau  dari petambak turun dari sebelumnya 300 Kg/hari, tapi sekarang hanya 100 Kg/hari. Sedangkan permintaan dari konsumen tetap tinggi. Akibatnya, harga ikan air payau  naik,"tandasnya. (ahd)

Komentar

Tampilkan

Terkini